Daftar Terbaru Fintech Pinjaman Online OJK Resmi 2022 – Info Aktual » TheNewsBig

Oke Sobat TheNewsBig.TheNewsBig.com.com, kali ini admin akan membahas sedikit tentang informasi Pinjaman Online OJK 2021.

Pinjol menjadi salah satu alternatif bagi sebagian orang, pasalnya keberadaan Pinjol terkadang membantu para nasabah pinjaman.

Tapi yang perlu sobat ketahui, ada beberapa Pinjaman Online terbaru yang belum terdaftar di OJK.

Ini sangat berbahaya, karena sistem keuangan di Pinjol tersebut tidak diawasi langsung oleh OJK dan beresiko.

Apa itu OJK?

“OJK ialah Otoritas Jasa Keuangan, yang bertugas memantau dan mengawasi berbagai jenis keuangan, termasuk Pinjaman Online”

Oleh sebab itu, baiknya sobat memilih jasa Pinjaman Online terbaru 2021 yang telah terdaftar dengan jelas di OJK.

Hal ini bertujuan untuk menjaga nasabah-nya dari kawanan penipu on-line yang berkedok pinjaman.

Nah, kami telah memilih beberapa fintech pinjaman on-line tercepat yang telah terdaftar di OJK, juga memiliki syarat mudah untuk pengajuannya.

Daftar Pinjaman Online Resmi OJK Rekomendasi 2021

Setelah memahami sedikit pentingnya peran OJK dalam pinjaman on-line mudah, berikut daftar fintech rekomendasi kami :

Tunaiku OJK

Salah satu fintech pinjaman on-line rekomendasi 2021, yang bisa sobat jadikan referensi. Aplikasi Tunaiku Terbaru ini akan memberikan plafon pinjaman hingga Rp.20 Juta.

Bunga yang diberikan oleh Tunaiku OJk sebesar 3-4% per bulan, dan untuk pembayaran dikenakan tempo hingga 20bulan.

Bagaimana, tertarik menggunakan Aplikaksi Tunaiku OJK 2021?

Kredit Pintar Fintech

Pinjaman on-line ojk yang satu ini, termasuk pinjol dengan bunga yang cukup rendah. Plafon pinjaman pengguna baru juga mencapai Rp. 2 juta.

Selain itu, pencairan pada aplikasi ini terbilang cepat. Hanya sekitar 24 jam, pinjaman anda akan di ACC. Tenor pinjaman juga hingga 3 bulan lama-nya.

Uang Teman

Pinjaman on-line terbaik satu ini, memilik syarat mudah diantara pinjol terbaru lainnya.

Di aplikasi fintech ojk ini sobat hanya diminta memilik syarat KTP untuk melakukan kredit pinjaman hingga 3 juta rupiah.

Pinjaman on-line bunga rendah yang satu ini, hanya mengenakan bunga 0,5-1% dari full pinjaman per harinya.

Tapi ada syarat lain yang harus sobat miliki, sobat mesti memiliki penghasilan minimal 2,3 juta rupiah.

Gampang kan?

Julo OJK

Daftar pinjol rekomendasi kami selanjutnya ialah Julo OJK, fintech yang satu ini menyediakan plafon pinjaman hingga 8 juta rupiah, besar bukan?

Tenor pengembalian pun cukup lama, hingga 6 bulan. Bagi sobat yang telah menjadi nasabah Julo Ojk 2021, kalian akan mendapatkan promo undian, hingga cashback bagi nasabah yang rutin membayar pinjamannya.

Kredivo OJK

Pinjaman on-line resmi ojk yang satu ini banyak difavoritkan nasabah, karena memiliki nilai plafon pinjaman yang tinggi, hingga 30 juta rupiah.

Selain itu pinjaman on-line bunga rendah ini, hanya memberikan bunga sebesar 2,90% per bulannya.

Bagaimana sobat tinggal pilih, fintech terbaik mana yanag akan kalian gunakan.

Namun bagi sobat yang masih ragu, lanjut baca artikel ini yaa karena ada beberapa informasi yang telah kami siapkan

Pinjaman Online OJK 2021 Aman

Buat sobat yang akan melakukan pinjaman on-line, tidak usah bingung ataupun ragu lagi. Pihak ojk telah memfasilitasi pinjaman kalian, dan memberikan kenyamanan serta keamanan.

Berikut ini keuntungan lain yang akan kalian dapatkan

  • Tanpa Agunan, sobat gak perlu repot kayak jaman dahulu lagi deh, yang wajib memiliki agunan untuk ngajuin pinjaman. Fintech pinjaman on-line ojk cuma membutuhkan dokumen data diri aja, KTP misalnya
  • Full Online, udah gak jaman-nya kan, keluar rumah cuma buat pencairan pinjaman on-line. Sobat cuma perlu akses internet aja, semua proses pinjaman on-line juga pencairannya.
  • Cepat Cair, ada beberapa pinjol resmi ojk, yang bisa proses pencairan cuma 5 menit. Iya, gak sampai 24 jam, dana pinjaman sobat langsung masuk rekening pribadi. keren banget deh pokoknya
  • Privasi Aman, sobat gak perlu ragu ataupun takut kalo data dokumen pribadi digunain untuk kepentingan lain. Pihak aplikasi telah memberikan fitur verifikasi yang aman juga terjaga
  • Syarat Mudah, sobat gak perlu khawatir ama syaratnya, modal KTP aja sudah bisa mengajukan pinjaman, juga ditambah Nomer rekening pribadi untuk pengiriman dana.

Itu tadi beberapa keuntungan yang akan sobat dapatkan ketika menjadi nasbah pinjaman on-line. Untuk pencairan dana, kalian cuma perlu memiliki syarat seperti dibawah ini

Pencairan Pinjaman Online OJK 2021 Cepat

Setelah mengajukan pinjaman, sobat akan diminta syarat beberapa dokumen pribadi seperti

  • Rekening Pribadi, yang perlu sobat perhatikan, kalian wajib punya nomer rekening monetary establishment aktif atas nama sendiri ya
  • Penghasilan tetap, namanya juga pinjaman, ya harus dibayar donk. Kalo sobat gak ada penghasilan gimana bayarnya kan
  • Usia Cukup, beberapa aplikasi memberikan syarat nasabahnya harus berusia minimal 21 tahun, tapi ada beberapa fintech yang memiliki syarat beda
  • Dokumen Tambahan, ada beberapa fintech yang membutuhkan dokumen pendukung tambahan seperti NPWP ataupun slip gaji

Penutup

Demikianlah ulasan admin TheNewsBig.TheNewsBig.com.com tentang pinjaman on-line terbaru 2021, semoga berguna untuk sobat yang lagi cari referensi pinjaman on-line resmi ojk terbaik.

Leave a Reply

Your email address will not be published.